medo admin
مشاركاتي : 572 النقاط : 3227 التقييم : 3 العمر : 31 المزاج : ~* احب *~ الجنس : الدوله : mms :
| موضوع: شيش برك مع اللبن على الطريقة اللبنانية الخميس يوليو 16, 2009 12:52 am | |
| المكوّنات:
* 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادى * 1 من صفار البيض? المخفوق * 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة? المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان * ½ كوب من الكزبرة? المفرومة فرماً ناعماً * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال
طريقة التحضير:
يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.
توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.
تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
| |
|
???? زائر
| موضوع: رد: شيش برك مع اللبن على الطريقة اللبنانية الأحد يوليو 19, 2009 3:25 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور |
|